ManU gewinnt in Milan

Leider habe ich nur die letzten 30 Minuten dieses hochklassigen Champions-League-Spieles gesehen, die hatten es aber in sich. In einem hohen Tempo ging es hin und her, beide Mannschaften gaben sich mit dem zwischenzeitlichen 1:1 nicht zufrieden. Ronaldinho hatte die Milanisti bereits in der 3. Minute in Führung gebracht, Paul Scholes glich in der 36. aus. Nun lag das dritte Tor des Spiels in der Luft, nur konnte man sich nicht sicher sein, für welches Team. Das 2:1 ließ dann auch nicht lange auf sich warten. In der 66. Spielminute fiel der Führungstreffer für den englischen Club Manchester United. Und welcher Spieler hätte es sonst erzielen können als der Toptorjäger Wayne Rooney himself?

Doppelpack von Wayne Rooney

Rooneys Tor zum 2:1 war eines der Marke Extraklasse! Valencia setzte sich mit Bravour auf der rechten Außenbahn durch und flankte den Ball gefährlich in den Sechzehner der Rossoneri. Der englische Goalgetter stand goldrichtig, stieg auch im richtigen Moment zum Kopfball hoch und stieß den Ball mit seinem englischen Schädel gekonnt und unhaltbar für Dida ins rechte Eck. Damit hatte Rooney aber seinen Torhunger noch nicht gestillt. In der 74. Minute wurde er erneut mustergültig bedient. Diesmal kam die Flanke aus dem linken Halbfeld, der Flankengeber war, wenn ich mich recht entsinne, Darren Fletcher. Die beiden Innenverteidiger des AC Mailand Nesta und Silva ließen den Stürmer sträflich alleine und mussten aus einigen Metern Abstand mit ansehen, wie Rooney ohne Probleme zur 3:1-Führung für ManU einnickte.

Clarence Seedorf trifft per Hacke

Den Schock verdauten die Milanisti relativ schnell und warfen dem Zwei-Tore-Rückstand zum Trotz noch einmal alles nach vorne. Nicht zu versuchen, den Abstand zu verkürzen, wäre auch nicht besonders klug gewesen. Die verstärkten Angriffsbemühungen sollten am Ende auch nicht gänzlich erfolglos bleiben. Ronaldinho passte in der 85. Minute den Ball im Sechzehner der Red Devils zu dem eingewechselten Routinier Clarence Seedorf. Der Holländer vollstreckte per Hacke zum 2:3. Der Ausgleich blieb dem AC Mailand allerdings verwehrt. Pippo Inzaghi setzte in der 86. Minute seinen Schuss aus 16 Metern nur knapp neben das Tor und die beiden Innenverteidiger Nesta und Silva behinderten sich in der 90. dummerweise gegenseitig bei einer aussichtreichen Kopfballchance.