Vedad Ibisevic ist zurück!

Mit einem lupenreinen Hattrick gegen den Tabellenletzten Hertha BSC Berlin hat sich der bosnische Stürmer Vedad Ibisevic in der Torjägerliste der Fußball Bundesliga zurückgemeldet. Innerhalb von nur 21 Spielminuten erzielte der Hoffenheimer Angreifer für seinen Verein drei sehenswerte Treffer. Am Ende gewann die TSG Hoffenheim mit 5:1 und stürzte den Hauptstadt-Verein mit diesem deutlichen Sieg in eine noch tiefere Krise, als sie ohnehin schon war. Chinedu Obasi und Carlos Eduardo erzielten die weiteren Treffer für die TSG. Dem Herthaner Raffael gelang mit einem Freistoßtor der Ehrentreffer.

Nach der 21. Minute war das Spiel für Hertha BSC Berlin bereits gelaufen. 0:3 stand es zu diesem Zeitpunkt aus Sicht des krisengebeutelten Berliner Vereins, Vedad Ibisevic hatte seine langewährende, torlose Zeit mit drei Treffern eindrucksvoll beendet. Nach nur 44 Sekunden verwertete der Bosnier eine Vorlage von Chinedu Obasi volley zum 1:0, in der 4. Minute gelang ihm per Kopf das 2:0 und in der 21. erzielte Vedad Ibisevic – erneut per Kopf – das 3:0.

Die Herthaner waren über die gesamte Spielzeit völlig überfordert mit der Hoffenheimer Offensivabteilung. Der Dreiersturm mit den Vollbluttorjägern Obasi, Ibisevic und Ba deckte die gravierenden Schwächen der katastrophalen Berliner Abwehr auf, im Mittelfeld ließen Carlos Eduardo, Luiz Gustavo und Sejad Salihovic Ball und Gegner laufen. Zu keiner Zeit hatte der Berliner Klub Hertha BSC eine Chance, die desaströse Vorstellung hatte nichts mit Bundesligatauglichkeit zu tun.

Die Leistung der TSG Hoffenheim erinnerte hingegen an die herausragende Vorrunde der Saison 2008/2009, in der die Hoffenheimer Offensivspieler Angst und Schrecken in der Fußball Bundesliga verbreiteten. Nun hat die Elf von Ralf Rangnick zudem noch den erfahrenen Abwehrmann Josip Simunic in den eigenen Reihen, der bisher für mehr Stabilität in der Hoffenheimer Abwehr sorgen konnte. Wenn die TSG weiterhin so guten Fußball spielt, wie bisher, können die Kraichgauer in dieser Saison noch sehr viel erreichen. Der bisherige dritte Tabellenplatz ist momentan in jedem Fall berechtigt!