Hamburg bleibt trotz Remis an der Tabellenspitze

In einem eher durchwachsenen Spiel trennten sich der hessische Verein Eintracht Frankfurt und der Hamburger SV 1:1 unentschieden. Der erneut sehr überzeugend spielende Ze Roberto erzielte bereits in der 8. Spielminute per Kopf den 1:0-Führungstreffer für den HSV. Dem Innenverteidiger Marco Russ gelang in der 32. der Ausgleich, er vollendete einen sehenswerten Angriff der bisher ungeschlagenen Frankfurter zum 1:1-Endstand.

Auch nach dem sechsten Spieltag der Fußball Bundesliga bleibt der HSV auf Tabellenplatz 1. Ein mageres 1:1-Unentschieden reichte den Hamburgern, den Platz an der Sonne zu verteidigen. Die Hanseaten zeigten zwar eine deutlich bessere Leistung als bei der bitteren 3:0-Niederlage gegen Rapid Wien in der Europa League, für einen Auswärtssieg in der Commerzbank-Arena reichte es allerdings nicht.

Im Torabschluss war der HSV einfach nicht gefährlich genug. Der zur Pause für den enttäuschenden Schweden Marcus Berg eingewechselte Pitroipa vergab in der 50. Minute die Riesenchance zum 2:1. Insgesamt waren die Hamburger sicher angriffslustiger und spielbestimmender als die Frankfurter, über einen Dreier konnten sich die Hanseaten aber letztlich nicht mehr freuen.

So war die Punkteteilung letzten Endes sehr schmeichelhaft für das Team von Michael Skibbe. Während der HSV in der zweiten Hälfte auf den Siegtreffer drängte, waren die Frankfurter nur noch mit Verteidigen beschäftigt. Die Eintracht rettete das Remis über die Zeit und kommt damit ihrem Ziel immer näher, sich im oberen Drittel festzubeißen.